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국내 여행 - 경상도/대구

대구 태전동의 박가네양곱창에서 소양곱창 양념구이를 먹어보았다.

by 공학코드 2017. 3. 15.
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 날이 풀리기 전인 얼마전 쌀쌀한 밤에 막창을 먹고자 밖에 나갔다가 새단장한 곱창집의 소주 1+1 행사때문에 곱창을 먹고오게 되어 글을 쓰게 되었다. 리모델링하기 전에 이름은 유명양곱창인 듯 하다.



봄맞이행사 소주 1+1 현수막 사진봄맞이행사 소주 1+1 현수막 사진

박가네양곱창 메뉴판박가네양곱창 메뉴판

박가네양곱창의 술 메뉴판박가네양곱창의 술 메뉴판


 글을 쓰는 지금 시점에는 이 이벤트가 이미 지났지만 또 한번 더 했으면 한다. 여긴 소양곱창 소금구이와 소양곱창 양념구이, 소양곱창 전골을 주력으로 한다. 난 소양곱창 양념구이를 먹어보았다.


양념게장 사진양념게장 사진

번데기 사진번데기 사진

땅콩 사진땅콩 사진

배추전 사진배추전 사진

동치미국 사진동치미국 사진

양파절임 사진양파절임 사진

마늘과 쌈장 사진마늘과 쌈장 사진

능이나물 사진능이나물 사진상추 및 깻잎과 고추 사진상추 및 깻잎과 고추 사진파재래기 사진파재래기 사진

순두부찌개 사진순두부찌개 사진


 기본찬으로 양념게장, 순두부국, 번데기, 땅콩, 배추전, 동치미국, 양파절임, 파재래기, 쌈류, 능이나물, 물김치가 나온다. 양념게장과 순두부국이 나오는게 참 좋다. 양념게장이 아주 매콤하다. 강력 추천!


소양곱창 양념구이 첫 모습 사진소양곱창 양념구이 첫 모습 사진


 조금만 기다리면 어느 정도 조리된 소양곱창 양념구이가 나온다. 지글지글 하면서 나오는데 그 모습을 보고 있으면 침이 절로 고인다. 거의 다 조리되서 나온 것이기 때문에 야채가 익을 때 까지만 좀 기다렸다가 잘 익은 부위부터 먹으면 된다.


박가네양곱창 양념구이 다 익은 사진박가네양곱창 양념구이 다 익은 사진


익자마자 먹는다고 사진 찍을 정신없이 막 먹어서 양이 반 쯤 남았을 때 사진 찍었다. 완전 맛있다. 강력 추천!



이렇게 딱 나온 상태에서 한 잔 하면 크 좋다.



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