본문 바로가기

2021/063

반응형
포항 죽도시장 수제비골목에 다녀왔다. 당일치기 드라이브로 포항에 갔다가 오면서 포항 죽도시장 수제비골목에 들렀다가 왔다. 사실 나는 죽도시장에 수제비를 파는지도 몰랐고 수제비를 파는 집이 몰려있는 줄도 몰랐다. 포항인데 해물 칼국수나 수제비 같은거 파나 싶어서 검색하다가 보니 알게되어서 갔는데 결론부터 말하자면 잘 간 것 같다. 메뉴는 칼제비, 수제비, 칼국수, 비빔국수, 잔치국수, 김밥, 냉국수, 콩국수, 김밥, 감주 이렇게 있는데 우리는 칼제비랑 수제비를 주문했다. 칼제비는 칼국수랑 수제비가 같이 섞여서 나오는 것을 말하는데 두 가지 식감을 동시에 느낄 수 있기에 추천하는 메뉴이다. 부추김치와 깍두기가 밑반찬으로 나온다. 식탁 가장자리에는 양념장이 있다. 양념장은 흔히 아는 그 맛인데 칼칼한 것이 아주 좋았다. 칼국수와 수제비가 섞여서 .. 2021. 6. 29.
린 AI! 인공지능을 제품과 마케팅에 어떻게 적용할 것인가? 린 AI 개요 린 AI는 에릭 리스가 쓴 린 스타트업 시리즈 중 한 서적이다. 린 스타트업이라는 것은 창업에 관심있는 분들이라면 최소 한번이라도 어디에선가 들었는 개념이 되었다. 린 스타트업은 '제품을 만들고 고객(시장)의 반응을 통해 제품을 개선하는 전략'을 말하는데 린 AI는 고객의 반응을 분석하는 작업을 인공지능에게 맡겨서 빠르게 고객 분석을 하는 것을 말한다. 사람이 고객의 반응을 분석하기 위해서는 시간이 다소 필요하지만 인공지능(컴퓨터)가 분석하는 경우에는 실시간으로 분석하는 것까지 가능하기 때문에 다른 기업과의 경쟁에서 우위에 설 수 있는 가능성을 제공한다. 린 스타트업이 무엇인지 모르겠다면 서울창업허브 유튜브 채널에서 김보균 강사님이 설명한 위의 동영상을 보는 것을 추천한다. 책 구성 이 책.. 2021. 6. 20.
대구 불로동 족발맛집 대전발 0시 59 어느 날 지나가다보니 완전한 노포 스타일에 사람이 가득차 있는 것을 보고 들어가게된 '대전발 0시 59'라는 족발집에 대해서 글을 쓰려고 한다. '원래 이런 곳이 있었나?' 라는 생각을 하면서 족발집이라길래 들어가봤다. 일반족발부터 시작해서 족발과야채무침, 매운양념불족발, 떡갈비, 우동, 오뎅탕, 부추전, 김치전, 동그랑땡전, 두부김치, 족발과두루치기, 쥐포와땅콩, 계란말이, 골뱅이무침, 오징어두루치기, 김치전골, 부대찌개, 삼겹살두루치기를 한다고 메뉴판에 나와있었다. 다른 테이블은 뭐먹나 싶어서 보니 족발 큰 사이즈로 보이는 것과 족발과야채무침을 주문해서 먹고 있었다. 나는 운동하고 왔고 야채와 함께 고기를 먹는 것을 즐기기에 족발과야채무침을 주문해보았다. 먼저 밑반찬으로 오뎅탕과 무고추장아찌가 나왔다.. 2021. 6. 20.