본문 바로가기
요리

주말에는 소고기무국을 편리하다.

by 공학코드 2024. 12. 1.

공지사항

  1. 제가 운영하는 네이버 카페 개발자 커뮤니티 코어큐브(https://cafe.naver.com/ewsncube)에 가입하시면 컴퓨터 관련 학습 자료와 질의응답을 제공받으실 수 있습니다.

728x90
반응형

하루 종일 푹 쉬고 싶은 주말에는 소고기무국 같이 간편하게 먹을 수 있는 국을 끓이면 좋다. 재료와 만드는 방법은 아래와 같다.

  1. 재료를 준비한다.
    냄비, 물, 국거리용 소고기, 무, 대파, 간마늘, 참치액젓, 맛소금, 간장
  2. 국거리용 소고기의 핏물을 기호에 따라 제거한다. 먹기 좋게 소고기를 손질하는 것이 좋다.
  3. 무를 식감 기호에 따라 적절하게 썬다. 나박썰기가 일반적이다.
  4. 대파는 식감 기호에 따라 적절하게 썬다.
  5. 냄비에 물과 소고기, 무를 넣고 끓인다.
  6. 참치액젓을 기호에 따라 적당하게 넣는다. 참치액젓 외에도 다른 액젓도 사용이 가능하다.
  7. 간은 맛소금으로 맞춘다. 기호에 따라 간장을 조금 넣어도 좋다.
  8. 기호에 따라 간마늘을 넣는다.
  9. 20분 이상 끓이면 완성이다.

소고기무국

 

 

728x90
반응형

댓글