본문 바로가기
요리

자취하는 공학도의 고등어 자반 구이 도전

by 공학코드 2015. 5. 30.

공지사항

  1. 제가 운영하는 네이버 카페 개발자 커뮤니티 코어큐브(https://cafe.naver.com/ewsncube)에 가입하시면 컴퓨터 관련 학습 자료와 질의응답을 제공받으실 수 있습니다.

728x90
반응형

고등어 자반 구이를 하는게 무슨 도전이냐고 하지만 나에게는 도전이다. 구웠을 때 집에 냄새가 진동하는 생선구이는 자취생에게는 굉장히 좋지 않은 선택일 수도 있다. 나는 주방이 분리되어 있기 때문에 도전해보았다. 촉감이 이상한 손질된 생선을 적당하게 헹구고 구우면 된다.



오늘은 큰 고등어가 노르웨이산만 있길래 노르웨이산 고등어를 구매했다.



구웠는데 생각보다 엄청 맛있어서 놀랐다. 겉은 바삭하고 속은 잘 익은 완벽한 고등어 구이가 탄생했다. 사진만 봐도 맛있음이 느껴지지 않는가? 앞으로 종종 이렇게 구워서 먹을 것 같다.


728x90
반응형

댓글